Programme National Nutrition Santé

Le 20 juillet à Paris,  la secrétaire d’Etat à la santé, Nora Berra, a présenté mercredi en conseil des ministres les grandes lignes du troisième programme national nutrition santé (PNNS) pour 2011-15 et du premier Plan obésité 2010-13.

Le premier des quatre axes principaux du PNNS 2011-15 concerne la poursuite des objectifs nutritionnels visant la réduction de la consommation de sel, de graisses et de sucres, la consommation de fruits et légumes, ainsi que la lutte contre certaines carences (fer, folates).

Le deuxième est la promotion de l’activité physique pour tous en l’adaptant aux publics en situation de handicap, aux personnes défavorisées, âgées ou atteintes de maladies chroniques.

Le troisième axe est le renforcement du dépistage et la prise en charge de la dénutrition.

Le quatrième est la promotion du PNNS comme référence pour les actions de nutrition à travers le développement des chartes d’engagement des collectivités territoriales, des milieux associatifs et des entreprises.

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